Краткий обзор обращений граждан в марте 2017 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Краткий обзор обращений граждан в марте 2017 года

В марте 2017 года в центральный аппарат Ростехнадзора поступило 898 обращений граждан, из них по информационно-телекоммуникационной сети Интернет 778 обращений (86,6 %).

По тематике строительного надзора получено 284 обращения граждан (31,6 %), из них доля обращений граждан с жалобами на ненадлежащую работу лифтового оборудования в многоквартирных домах, торговых центрах, а также с запросами информационного характера, касающимися обслуживания лифтового оборудования, составила 10,6 % (30 обращений); около 8 % обращений (22) поднимали вопросы эксплуатации грузоподъёмных кранов; более 5 % обращений (16) касались вопросов саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности.

Доля обращений граждан в области надзора за объектами нефтегазового комплекса составила 20,7 % (186 обращений), в том числе 19,9 % обращений (37) получено по вопросам прокладки и обслуживания газопроводов.

Удельный вес обращений граждан в области энергетического надзора составил 18,6 % (167 обращений), из них вопросов электробезопасности касались 16,2 % обращений (27).

По вопросам правового характера, а также по вопросам, касающимся лицензирования видов деятельности, отнесённых к компетенции Ростехнадзора, получено 161 обращение (17,9 %).

Вопросов промышленной безопасности опасных производственных объектов касались 50 обращений (5,6 %).

По тематике горного надзора получено 36 обращений (4 %).

В феврале 2017 года на личном приёме принято 7 граждан, которые обратились с вопросами членства в саморегулируемых организациях, нарушения строительных норм при прокладке и реконструкции газопроводов, присвоения групп по электробезопасности персоналу организации. По вопросам, изложенным гражданами, были даны устные разъяснения в ходе личного приёма, а также было принято одно письменное обращение, на которое ответ дан в соответствии с действующим законодательством.